Основные правила продвижения сайта

Основные правила продвижения сайта

Продвижение сайтов уже не первый год является одной из основ успешного ведения бизнеса в интернете. Тем не менее, до настоящего времени не существует типовых форм договоров или алгоритмов, обеспечивающих эффективное решение задач в области SEO. Причиной этого является непредсказуемость действий в данной сфере.

Ни один специалист в области продвижения не способен гарантировать выход сайта на определенное место к оговоренной дате. Такие гарантии способны дать только владельцы поисковых систем, например, «Яндекс» или Google, но и они никаких гарантий давать не будут.

Таким образом, любой договор продвижения сайтов имеет третью действующую сторону – владельца поисковой системы, в которой будет проходить индексация ресурса. Заказчики хотят видеть гарантии достижения результатов, и не готовы выкладывать деньги только за обещания. Соответственно наличие максимально прозрачных схем продвижения является выходом из ситуации, устраивающим обе стороны процесса.

Схемы продвижения

Существует несколько схем продвижения, каждая из которых заслуживает более подробного рассмотрения. Они в первую очередь предусматривают определенные условия для фиксации достигнутых результатов и осуществления оплаты полученных услуг. Базовыми принято считать всего несколько схем продвижения, в то время как остальные варианты необходимо рассматривать лишь производными.

VIP-услуга

Продвижение сайтов предлагается крупными, авторитетными компаниями, обладающими наработанной клиентской базой. За счет своего положения на рынке они имеют возможность самостоятельно формировать условия договоров, не принимая на себя никаких обязательств. Тем не менее, с ними хотят сотрудничать, в первую очередь представители крупного бизнеса.

Цены на оказываемые услуги весьма высокие, а итоговый результат не всегда перекрывает траты. Вместе с этим высока и вероятность успешного решения поставленной перед исполнителем задачи.

Рекомендации: Сегодня актуальность схемы постепенно теряется. На рынке представлено все большее количество игроков, а поисковые алгоритмы изменяются значительно чаше, чем раньше.

Продвижение по трафику

Данная модель продвижения сайтов используется очень редко, но именно она отличается максимальной честностью. Потребитель проводит оплату только за прирост трафика с заданными параметрами качества. Сложностью выступает точное прогнозирование результатов и величины будущего трафика.

Рекомендации: При выборе данной схемы продвижения необходимо еще на этапе заключения договора определиться с перечнем ключевых слов, за которые будет осуществляться оплата. При невнимательности к данному вопросу существует риск оплатить «мусорный» трафик.

Продвижение по запросам

Данная схема предусматривает наличие некоторой вариативности и нескольких обособленных подразделов:

- По числу запросов. Устаревшая модель взаимодействия, не пользующаяся популярностью. Оплата предусматривается за число слов, прописываемых в договоре. Основной недостаток схемы заключается в наличии большого числа слов, которые по итогу не дадут положительного эффекта, до 80-90% вознаграждения уходит на оплату продвижения ключевых фраз, не дающих реального притока пользователей.

- По числу и весу запросов. Более распространенная модель для продвижения сайтов, предусматривающая оптимизацию структуры платежей. Фактически оплата проводится за ТОП фраз с учетом их ценности. Наиболее прозрачный и доступный для понимания объективности стоимости вариант, при котором в некоторых случаях ценность выражается в процентах.

Рекомендации: Необходимо взаимодействовать с исполнителем, узнавать причины установления ценника для каждой из фраз. Необходимо, чтобы наиболее эффективные запросы имели более высокую стоимость.

С оплатой за работу

Данная модель предусматривает, что все расходы, связанные с продвижением сайта, принимает на себя заказчик. Оплата может проводиться на почасовой, посуточной и иной модели. Эффект от использования данной модели возможен только при наличии у заказчика необходимых навыков и знаний для организации полноценного контроля над работой привлекаемых исполнителей.

Рекомендации: Подобная модель оплаты продвижения сайта доступна только «продвинутым» заказчикам. Она позволяет сэкономить деньги, но при отсутствии необходимых компетенций обернется потерей контроля над процессом.

С оплатой по факту

Наиболее привлекательный из вариантов для заказчика. Оплачивать приходится только те фразы, которые оказались в ТОП выдачи. Это своего рода наличие финансовых гарантий исполнителя перед клиентом. Существует еще одна разновидность фактической оплаты, когда платеж осуществляют по каждому из запросов в отдельности. Если сайт попадает в ТОП результатов выдачи поисковика, исполнитель получает деньги, если нет, то нет.

Рекомендации: При работе с данной схемой необходимо внимательно изучить условия договора.

Оценка результатов


Еще один аспект продвижения сайтов, оценка результативности действий. Для этого исполнитель должен с определенной периодичностью, например, еженедельно, отчитываться о проделанной работе и достигнутых результатах. В отчетах должны содержаться сведения об изменении за период позиций по каждому из слов или выражений. Без этого заявленная работа – фикция. В некоторых случаях данные отчетов придется еще и проверять, но в большинстве случаев исполнители указывают в них реальную информацию.

P.S. Помните, в поиске «Яндекс» существует региональная привязка, поэтому человек в Москве и Воронеже для одного и того же запроса будет получать в выдаче разные сайты. Если работа планируется по всей России, данный аспект необходимо принимать в расчет. Стоит обратить внимание на все распространенные ошибки при разработке и продвижению сайта.

15:01

Смотрите также

Наиболее распространенные ошибки заказчиков при создании / разработке сайта
Разработчики сайта зачастую сталкивается с проблемами, причем вина в них лежит на самом заказчике, недостаточно ответственно подошедшем к вопросу. Ниже представлены самые распространенные из ошибок.
Этапы создания хорошего сайта
В эпоху цифровизации сильнее тот, кто владеет информацией. Поэтому как грибы после дождя появляются всевозможные сайты с уникальным наполнением.
Зачем нужна тех.поддержка сайта?
Стандартная история: компания заказала разработку сайта, получила свой функциональный и красивый сайт и забыла о нем. Ну а что? Сайт есть, контакты и информация на нем есть, что еще надо-то?
Стоит ли создавать сайт на конструкторе Тильда Нюансы при разработке сайта
Начав писать данную статью, мы обратили внимание, что совершенно не знаем  о текущих тарифах конструктора Тильда.

Поиск

Разделы

  • Установим текущие и любые подобные решения с учетом Ваших предпочтений и под дизайн Вашего проекта
    Обращайтесь
    от 750
  • Пишите комментарии, если у вас возникли вопросы при самостоятельной установке.
  • Подписывайтесь на наши публикации :
Меню
ru en de fr pt es it zh ar nl sv
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.